Portuguese English Spanish

Dúvidas Frequentes

Todas as informações aqui contidas são de caráter meramente informativo.

 

  • Como fazer faculdade nos EUA?

    - Providenciar a tradução juramentada das suas notas do Primeiro e Segundo Grau para o Inglês. • Prestar o exame TOEFL e torcer para obter uma pontuação excelente ou pelo menos suficiente para passar (550 no exame feito à mão ou 270 no exame feito por computador). • Enviar seu exame e a tradução juramentada de suas notas para as universidades dos EUA que a BR Sporting Recruitment indicar. • Aguardar até que alguma delas o aceite. • Enviar a matrícula com toda a documentação para a escola que aceitou sua aplicação. • Aguardar até que receba a aprovação da escola. • Ir ao consulado de sua jurisdição, levando junto a sua aprovação a fim de solicitar o seu visto de estudante. • Agora você está apto para pode vir para o E.U.A. estudar e jogar!

    Como você pode ver tudo isso é um processo bastante longo. Isso se você já domina bem o Inglês. Caso contrário, você terá que fazer um curso de inglês. Recomendo a você que venha fazer aqui. Os custos de um curso de inglês aqui giram em torno de US$2.000 dólares período de 10 semanas, mais as despesas de moradia e alimentação. (Detalhe: a escola é que tem que te aceitar. Portanto: não é você que irá escolher a escola na verdade.) Isso tudo é em função das suas notas. Caso você tiver cursado uma faculdade no Brasil, às vezes é mais simples fazer as matérias novamente, mas você poderá tentar reconhecê-las na sua escola aqui. Informe-se na sua escola, quais são os documentos necessários (são muitos e todos deverão estar devidamente traduzidos).

  • Quais são os requisitos básicos de admissão a universidades nos E.U.A.?

    • Histórico escolar do ensino médio (segundo grau) para candidatos a graduação e histórico escolar do curso superior para candidatos a programas de mestrado e doutorado. • Exames de admissão: os requisitos podem variar de escola para escola. TOEFL (Test of English as a Foreign Language) • quase todas as pessoas que não tenham o inglês como primeira língua terão que submeter-se ao TOEFL que avalia proficiência na língua inglesa. SAT I (Scholastic Aptitude Test) ou ACT (American College Testing) • é geralmente exigido de estudantes que estejam solicitando admissão a programas de graduação. Algumas universidades também costumam exigir que candidatos realizem um ou mais testes SAT II. Estes exames medem conhecimentos em matérias específicas, como física, matemática, ou redação.
  • O que é exatamente um certificado TOEFL e como posso me submeter ao teste?

    TOEFL consiste em um exame de conhecimentos da Língua Inglesa, obrigatório a todo estudante que queira fazer cursos regulares nos EUA. Ele não é necessário, mas você precisará dele se quiser cursar a High-School (Segundo Grau), ou o College (universidade). Uma boa pontuação nesse teste fica entre 530/550 pontos. Se quiser, você poderá fazê-lo aí mesmo no Brasil (há muitas escolas de inglês que oferecem esse teste).

    O custo deste exame gira em torno de US$ 70 a 100 dólares. Refere-se a um exame de Inglês, onde é medido o seu conhecimento. Ele é usado tanto para você poder entrar em uma escola americana, como para poder arrumar determinados empregos que exigem certo conhecimento de inglês. Os exames TOEFL podem ser feito no computador (um bom resultado é acima de 220 pontos), ou feito à mão (um bom resultado está acima de 490 pontos).

  • Quanto custa estudar nos E.U.A?

    Com a BR localizando um técnico para você, poderemos chegar em até 100% de bolsa, ou seja, você teria alojamento/casa (depende do caso), alimentação e estudos sem qualquer custo. Gastos extras seriam por conta de despesas pessoais do aluno. Todavia, sem qualquer intermédio, o custo para estudar nos E.U.A varia de acordo com a universidade e sua localização, e também com o estilo de vida pessoal.

    Além da anuidade e taxas, devem-se levar em conta despesas com moradia, alimentação, livros e seguro saúde. Sem bolsa a anuidade nas instituições de dois anos (Community Colleges) varia entre US$3.000 e US$8.000 por ano letivo.

    O preço em universidades públicas varia entre US$10.000 e US$18.000 por ano letivo; já a anuidade em universidades particulares pode chegar a custar até US$35.000 por ano letivo.

  • Quanto tempo dura um Visto de Estudante?

    Depende. Alguns vistos são emitidos com prazo de expiração e outros com D/S (During Status). Veja no seu I-94 (o documento de entrada), o que está escrito como 'Valid/Válido' (ou terá uma data ou terá um ‘D/S’).
  • Quanto tempo poderei ficar sem estudar quando estou com visto F-1?

    Normalmente, a cada nove (9) meses de estudo você poderá tirar três (3) meses de folga. Durante um curso e outro, não pode haver mais de 29 dias, sendo que terá que ter no mínimo três (3) meses de estudo em cada curso (senão o curso não te dará o I-20, que é o que te mantém legal nos EUA).
  • Posso trabalhar tendo visto de estudante?

    Sim. Você poderá trabalhar na própria escola em que estuda (e somente nela). Porém há alguns tipos de restrições a serem consideradas. Por exemplo, a carga máxima de trabalho é de 20 horas por semana, sendo que normalmente o salário é a partir de U$5.75 dólares/hora. Você também terá que atingir notas entre A e B (acima de 80%) para poder continuar estudando e trabalhando com um visto F-1. Há uma única exceção, que é no caso de você estar passando por um período de crise financeira.
  • Qual é o processo para poder estudar nos EUA? Que documento precisará?

    O primeiro passo a ser tomado é a tradução de todos os seus documentos escolares, por um tradutor juramento que pode ser aquele indicado pela escola ou pelo consulado americano na sua cidade. Isso inclui: todo o seu histórico escolar, curriculum escolar e diplomas. Depois, você enviará cópias de tudo para as várias escolas que você gostaria de estudar. As escolas que aceitarem as suas notas (vale lembrar que aqui você se habilita a estudar na escola de acordo com as suas notas. Portanto: boas notas = boas escolas, notas baixas = escolas de menor qualidade), irão enviar uma lista de formulários a serem preenchidos para que seja efetivamente aceito. Após ter sido feita a sua matrícula, a escola emite então um documento chamado I-20, que vai autorizar o consulado americano a te dar o visto F-1 (de estudante), o que vai permitir a sua entrada nos EUA. Uma vez de posse deste I-20, você vai ao consulado de posse do seu passaporte para fazer o pedido do F-1. Dificilmente, este será negado, pelo fato de que você já está matriculado na escola (pode acontecer, porém, mas é raro ser negado).

    Ao receber a carta de admissão da universidade e comprovar condições financeiras, a escola enviará o formulário I-20. Em seguida, solicita-se o visto de estudante na Embaixada ou Consulado dos Estados Unidos em sua jurisdição.

  • Como se traduz notas do Português para o Inglês?

    Esse serviço tem que ser feito por um tradutor juramentado que pode ser indicado pelo consulado americano.Neste site você encontrará várias respostas para suas dúvidas.
  • Qual o custo inicial, com viagens para conhecer as escolas?

    Caso o estudante/atleta tenha interesse em conhecer a escola para qual está aplicando antes de formalizar sua contratação, estes custos correrão por sua exclusiva conta. A BR Sporting Recruitment não interfere neste artigo. Somente faremos a intermediação para que ocorra o contato.
  • Convém providenciar vistos para viagens que ocorram antes da possível aceitação?

    Não é necessário, isto porque enquanto a escola não receber a aprovação do órgão governamental americano que sua aplicação foi aprovada, ao estudante/atleta não é permitido ter um visto de estudante sem a respectiva aprovação.
  • Quais os documentos necessários para aplicar para o programa? Preciso ter o passaporte de imediato?

    A BR Sporting Recruitment não exige nenhum documento para aplicação em seu programa. Nós solicitamos através de nossa Webpage que seja feito um cadastro e posteriormente o estudante/atleta terá que preencher um formulário específico com informações técnicas e pessoais, que estarão à disposição dos técnicos das escolas americanas apenas para consultas. O passaporte não é necessário para aplicação do programa, porém toda a documentação pessoal que o estudante/atleta puder antecipar, já vai facilitar e garantir que nenhum contratempo ocorra.
  • Existe possibilidade de, após ser aprovado, o candidato possa ser recusado?

    O estudante/atleta tem que se conscientizar de que se trata de um processo legal e de responsabilidade, onde as partes tem que cumprir com todas as exigências, conforme as regras e leis educacionais existentes. Se o estudante/atleta não tirar notas boas, não concluir as tarefas e obrigações de sala de aula durante o ano letivo, e também não se aplicar aos treinamentos e jogos, o técnico ou a administração da escola, tem autonomia para comunicar ao estudante/atleta baseado em relatórios e documentos, que ele poderá perder a bolsa caso não consiga alcançar os objetivos estabelecidos.
  • Em caso de não receber 100% de bolsa, como devo cobrir a diferença?

    ]A BR Sporting Recruitment sempre trabalha com a possibilidade de conseguir uma bolsa de 100%, porém se a escola optar por uma bolsa abaixo desse índice, será comunicado ao estudante/atleta da oferta, e em seguida segue todos os procedimentos burocráticos exigidos pela escola.
  • Qual tipo de moradia é oferecido para os candidatos, uma vez nos USA?

    As escolas possuem alojamentos dentro da própria escola com estrutura suficiente para atender as necessidades do estudante como: móveis, alimentação e etc., porém se o estudante/atleta optar por morar em outro local por sua própria conta, não haverá nenhum empecilho por parte da escola. As despesas pessoais como material de higiene, celular, carro, roupas e etc., não estão inclusas na bolsa de estudos.
  • Todos que recebem bolsa, independente da porcentagem/valor, vão receber moradia?

    Tudo vai depender do programa de intercâmbio que a escola realmente pode oferecer baseado no perfil que o estudante/atleta apresentar.
  • Depois de aceito, pode o candidato desistir? Existe multa?

    Sim o candidato pode desistir, porém está sujeito ao cumprimento dos deveres e obrigações constantes no contrato de intermediação entre as partes (Candidato e Empresa).
  • Pode o candidato viajar para o Brasil, depois de estar estudando? Qual o critério?

    Sim você pode sair. Porém terá que pedir para a escola a assinatura de seu I-20, que será o documento que permitirá a sua reentrada no país, e ter um F-1 válido. Caso você esteja nos EUA sem um F-1 válido (pode ter expirado, ou pode ser que você trocou para F-1 dentro dos EUA, portanto não terá um F-1), você terá que ir ao consulado do seu país de origem e lá solicitar um F-1, junto com o seu I-20 assinado pela escola.
  • Habitação e Alimentação

    Sua universidade ou faculdade vai pagar por sua moradia e alimentação. Estudantes-atletas convivem com outros estudantes em apartamentos, casas ou dormitórios na escola ou muito perto dela. Muitos jogadores de vôlei compartilham quartos ou apartamentos com seus companheiros de equipe. A maioria dos estudantes-atletas tem condições de vida confortáveis. Na maioria das escolas, eles têm mais privilégios e luxos que outros estudantes têm. É claro que a qualidade do alojamento e dos alimentos depende de cada escola.
  • Os Custos de Viagem

    Sua universidade irá pagar todas as suas despesas de viagem com sua equipe durante a temporada de competição. No entanto, seu maior gasto como um estudante-atleta será viagens aéreas entre a sua casa e os EUA. A maioria das universidades e faculdades “poderá” pagar sua passagem, só quando você visitar a escola antes de aceitar uma bolsa de estudos. Depois de se tornar um estudante-atleta, você deve pagar a viagem entre sua casa e a escola. Exceção: Algumas escolas “poderá” pagar suas passagens aéreas para os EUA, quando você se tornar um estudante. Antes de decidir qual escola você vai aplicar, pergunte aos técnicos sobre as suas políticas de passagens aéreas! A maioria dos jogadores de vôlei de outras nações voam para os EUA em agosto e retornam para suas casas em maio. Muitos jogadores também voltam para suas casas durante as férias de inverno em dezembro e janeiro. Na maioria das escolas, moradia e alimentação estão disponíveis para você se você ficar durante as férias de verão ou de inverno.
  • Qual a diferença entre FACULDADE (COLLEGE), uma UNIVERSIDADE e JR COLLEGE?

    Os termos, college e university (faculdade e universidade), são usados intercambiavelmente e significam a mesma coisa nos Estados Unidos. De uma forma geral, as faculdades são menores e oferecem apenas programas de graduação, enquanto as universidades também oferecem programas de mestrado e doutorado. Dentro de cada faculdade ou universidade podemos encontrar escolas, tais como escola de artes e ciências e escola de negócios.

    Community Colleges, ou faculdades comunitárias, são às vezes chamadas de faculdades Junior ou faculdades de dois anos. Há mais de 1.700 community Colleges nos Estados Unidos, a maioria delas patrocinadas pelo estado. Algumas são independentes ou de iniciativa privada. Além dos programas acadêmicos que permitem a obtenção de um diploma (por exemplo, associate degree), as community Colleges oferecem educação vocacional e treinamento técnico. Elas geralmente possuem vínculo com as universidades do estado onde se localizam. Isto torna o processo de transferência para uma destas universidades mais fácil quando o estudante planeja completar os seus dois anos de estudos e obter um diploma de bacharelado. O custo de uma Community College é significativamente mais baixo do que o de uma universidade de quatro anos e embora sejam menos caras, você ainda recebe uma excelente educação. Muitos americanos e alunos internacionais completam seus dois primeiros anos de estudo lá, devido ao seu baixo custo e suas políticas de admissão menos severas. Eles cursam muitas disciplinas necessárias para a obtenção do seu diploma e então transferem para uma universidade para completar os dois anos restantes.

 

Última modificação emSegunda, 23 Março 2015 16:50
Mais nesta categoria: « Como Funciona Equipe »
voltar ao topo

Login Atletas

Pesquisar

Artigos Recentes

Entre em contato

Local: PO Box 690485, Orlando, Florida, 32869, EUA

Telefones/Whatsapp: 407-722-2100 (EUA) | (19) 99477-8756 (BR) | (11) 97344-4602 (BR)

E-mail: contato@brsporting.com

Skype: brsporting

Google+